今日は29日ということで《肉の日》とのこと。冷凍庫には以前に購入した豚のバラ肉(1~2人分)が入っていますが、まだピーマン等を入れた炒め物を作る気になりません。店屋物が多くなっている食生活なので出来るだけ自分でも料理をしようと思って頑張っていますが、最近はなぜかすぐに行動に移れなくなっています。朝食のたびにトーストに塗っていた手作りジャムも残り少なくなってきたのでそちらも何とかしないといけないと思いつつ、これもサッと動けない。この夏は戴いたトマトや西瓜を使ってジャムを作るなど、《開拓精神》を発揮して頑張っていたのですがねぇ。最近は忙しすぎたことも原因の一つだとは思いますが、やはり体力と言うよりも結局は気力の問題なのでしょうね。

私は1月28日生まれですからあと2ケ月後には78歳になりますが、この78歳というのは亡母から1年と1日後に後を追うようにして往生した父の歳でもあるので、余計に気になるのかもしれませんが・・・。1年前に戴いたシクラメンはあの猛暑を乗り切って今日も花を咲かせていますが、これでは「花にも負けている」ということなのでしょうか?

私は1月28日生まれですからあと2ケ月後には78歳になりますが、この78歳というのは亡母から1年と1日後に後を追うようにして往生した父の歳でもあるので、余計に気になるのかもしれませんが・・・。1年前に戴いたシクラメンはあの猛暑を乗り切って今日も花を咲かせていますが、これでは「花にも負けている」ということなのでしょうか?
コメント